门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
保税区科工局关于开展2020年天津市众创空间、孵化器绩效评估工作的通知
 
 

各有关单位:

  依据《滨海新区科技局关于开展2020年天津市众创空间、孵化器绩效评估工作的通知》(附件1),现将保税区2020年天津市众创空间、孵化器绩效评估工作通知如下:

  一、参评范围

  1.众创空间本次绩效评估的范围是2016年及以前经市科技局备案(认定)的天津市众创空间。

序号

众创空间名称

1

北京大学创业训练营天津基地

2

民航科技创业苗圃

3

瑞普生物智创谷

4

顺橙众创空间

5

六九八五众创空间

6

临港科创众创空间

7

临港鲲鹏众创空间

  2.科技企业孵化器本次绩效评估范围是2016年及以前经市科技局认定的市级科技企业孵化器。

序号

孵化器名称

1

天津天保科技服务有限公司

  二、评估内容

  本次绩效评估以2019年度科技部火炬统计数据为主要定量评价依据,主要围绕孵化载体的基本情况、服务能力、孵化绩效、可持续发展能力及相关加分项内容进行评估。

  1.基本情况:重点从运营管理制度建设、孵化场地面积、孵化团队企业数量、公共服务平台搭建情况等方面进行评估,综合考察孵化载体基本运营发展情况。

  2.服务能力:重点从投融资服务能力、资源整合能力、开展创业教育培训及创新创业活动能力等方面进行评估,综合考察孵化载体服务水平,引导孵化载体建立系统化服务体系。

  3.孵化绩效:重点从孵化团队企业收入、融资情况、科技含量、成长性及创业带动就业等方面进行评估,综合考察孵化载体孵化成效,引导孵化载体提高孵化质量。

  4.可持续发展能力:重点从孵化载体收入结构、孵化模式、管理团队建设等方面进行评估,综合考察孵化载体运营管理能力,引导孵化载体可持续发展。

  5.加分项:鼓励孵化载体引育高成长科技型企业,充分发挥培育孵化效能。重点从引育高新技术企业情况、创业孵化链条建设情况、专业化平台建设、开展特色工作等方面进行评估。鼓励孵化载体在新冠肺炎疫情防控期间为入驻企业减免租金及服务费用,对疫情防控期间表现良好的孵化载体,在2020年绩效评估中予以加分。

  三、其他要求

  1.请各参评单位登录网址:http://kjgl.kxjs.tj.gov.cn,按照《天津市科技管理信息平台操作说明》(附件2)要求,注册单位管理账户及填报用户(系统单位管理员账号以及单位填报用户与“天津市科技计划项目管理信息系统”账号通用,如已有“天津市科技计划项目管理管理信息系统”账号,单位管理员可直接为填报用户授权),并在线完成自评表填报及资料上传工作,参评单位需准备至少一份评估纸质材料以及评审答辩PPT。

  2.请参评众创空间于7月17日前完成系统提交,并将自评表和佐证材料(加盖参评单位公章)打印一式五份,准备现场评审;请参评孵化器于7月7日前完成系统提交,并将自评表和佐证材料(加盖参评单位公章)打印一式五份,准备现场评审。

  3.无正当理由不按规定时间和要求报送评估材料,或提供虚假评估资料的,视为当年评估不合格。参评众创空间须经保税区科工局同意,孵化器须经滨海新区科技局同意,确因特殊原因申请暂缓参加评估的,暂缓时间不得超过一年。

  附件:1.滨海新区科技局关于开展2020年天津市众创空间、孵化器绩效评估工作的通知

  2.天津市科技管理信息平台操作说明

  联系方式:保税区科工局侯麟飞66707959

  钟晾 84912816

  2020年6月29日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网