门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
保税区科工局关于转发《关于开展第十届中国技术市场协会金桥奖推荐工作的通知》的通知
 
 

各有关单位:

  市科技局征集企业申报第十届中国技术市场协会金桥奖的受理工作已经启动,请符合要求的企业及时申报,现将相关要求和注意事项通知如下:

  一、奖项设置及申报条件

  (一)奖项设置

  本届金桥奖设项目奖、集体奖、个人奖三类奖项,每一类分别设一等奖、二等奖、优秀奖三个等级。一等奖颁发证书、奖牌和奖金,二等奖、优秀奖颁发证书和奖牌。

  (二)基本申报条件

  1.项目奖

  在开展技术成果交易与转化的技术市场活动中,对推动地区经济建设或行业技术进步有重要影响,取得显著经济效益和社会效益的项目。原则上应符合以下条件之一:

  (1)科技创新性突出:在技术上有重要创新,特别是自主创新成果产业化后,形成了产业主导品牌,或通过技术创新对传统产业进行升级改造,解决了行业发展的关键问题,提升了传统产业在国内或国际的竞争力。

  (2)经济和社会效益显著:通过科技成果转化或技术转让,经过两年以上较大规模的实施、应用,产生了显著的经济效益和社会效益。

  (3)为推动行业科技进步及实体经济发展做出突出贡献:项目的转化程度高,具有较强的示范、带动和扩散能力,促进了产业结构的调整、优化、升级及产品的更新换代,对推动行业的发展具有较大的影响。

  (4)在区域协同创新与可持续发展方面起到显著作用的科技成果转化项目。

  2.集体奖

  在技术市场的培育与建设事业中,在组织和推动科技成果转化过程中,有创新精神并做出突出贡献的单位。包括技术的买方、卖方和中介方,特别是为提高企业创新能力促进成果转化做出突出贡献的企业研发中心和技术交易活跃的技术转移机构。

  3.个人奖

  在开拓与建设技术市场、促进科技成果转化和推广应用中做出创造性贡献的优秀个人、技术经纪人、技术经理人及领军人物。

  二、具体申报方式

  申报单位请登录中国技术市场协会信息港(www.ctm.org.cn)金桥奖申报系统,选择推荐单位、填写申报材料并下载打印,一式三份,均加盖本单位公章后将纸质材料报送至空港经济区西三道166号C区319室。

  三、截止时间

  项目截止时间为2020年6月12日下班前。

  联系人:温情情联系电话:25262262/84906361

  附件:关于开展第十届中国技术市场协会金桥奖推荐工作的通知

  2020年6月10日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网