门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
保税区关于受理2020年第二次雏鹰企业贷款奖励申请的通知
 
 

各有关单位:

  根据《市科技局市财政局关于印发天津市雏鹰企业贷款奖励及瞪羚企业、科技领军企业和领军培育企业股改奖励管理暂行办法的通知》(津科规〔2019〕4号)及《市科技局关于2020年第二次受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知》,为促进雏鹰企业持续健康发展,降低企业融资成本,保税区科工局现开展2020年第二次雏鹰企业贷款奖励申请受理工作,具体通知如下:

  一、贷款奖励申请材料

  (一)雏鹰企业贷款奖励申请表(附件1);

  (二)金融机构贷款合同及相应的抵押、质押、保证等合同的关键页(包括合同首页、盖章页、核心内容页等),如为纯信用贷款,只需提供贷款合同;

  (三)金融机构放款凭证;

  (四)如是线上贷款,须提供金融机构出具的放款证明材料;

  (五)贷款付息凭证;

  (六)科研诚信承诺书(附件2);

  (七)其他相关材料。

  二、注意事项

  (一)雏鹰企业正式认定时间以第三方评价机构的公告时间为准。2019年第一批、第二批及2020年第一批、第二批雏鹰企业已分别于2019年11月6日、2019年12月31日、2020年5月7日、2020年6月2日在科服网(https://i.tten.cn/zffw/cydl/)公告。

  (二)贷款须由中国银行保险监督管理委员会批准设立的银行业金融机构发放,具体金融机构名单可从中国银行保险监督管理委员会官方网站→政府信息→公开栏目中查询。

  (三)低风险信贷业务不在奖励范围之内。低风险信贷业务指交存100%保证金的信贷业务,或等同于交存100%保证金的信贷业务(如100%存单质押、100%银承质押等)。

  (四)认定为雏鹰企业时贷款须在存续期内,或为认定后取得的贷款。

  (五)贷款须满足连续12个月内(指时间跨度在12个月内)的年日均贷款余额不低于50万元。具体计算方法为:付息凭证所显示利息÷该笔贷款年利率=年日均贷款余额。

  (六)连续12个月内指企业提交的首张付息凭证计息起始日期至提交的末张付息凭证截止日期在12个月内。提交的末张付息凭证截止日期在雏鹰企业认定时间之前的,还需提供认定为雏鹰企业时贷款在存续期内的证明材料(如认定时间当月或当季度的付息凭证等)。

  (七)企业可使用一笔贷款或多笔贷款合并申请奖励。使用多笔贷款合并申请的,要求每笔贷款均符合上述规定(对所有贷款的付息凭证日期进行自然排序后,首张起始日期和末张截止日期的时间跨度须在12个月内),多笔贷款年日均贷款余额累加后不低于50万元即可。

  三、报送方式

  申请材料须提交纸质件(附件1、2须为原件,其他为复印件),所有申请材料一式两份,所有复印件材料应加盖公章,并提供原件以备查验。保税区科工局对企业提交材料的原件及复印件进行审查后将原件退还企业(申请表和科研诚信承诺书原件不退还)。

  申报截止时间:2020年6月19日

  地址:空港经济区西三道166号保税区管委会A-3F科工局

  联系方式:刘巧红13920578917

  侯麟飞24896121

  微信号:tbkj84395480

  政策咨询:市科技局科技金融处刘佳58832892

  附件:

  1、天津市雏鹰企业贷款奖励申请表

  2、科研诚信承诺书

  3、市科技局关于2020年第二次受理雏鹰企业贷款奖励申请的通知

  保税区科技和工业创新局

  2020年6月8日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网