门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
 天津港保税区科技和工业创新局关于组织国家第五批绿色制造名单推荐工作的通知
 
 

  各相关企业:

  按照《区工业和信息化局关于组织国家第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知》要求(附件1),为做好保税区企业2020年绿色工厂、绿色产品及供应链的推荐工作,现就有关事项通知如下:

  一、申报国家第五批绿色制造名单

  请各相关企业按照工信部《通知》(附件2)要求,严格按照申报标准,逐项参照对标,以“自愿申报、实事求是”为原则,认真开展申报工作,做到申报材料“真实、齐全、有效”,保证申报质量,切实符合申报项目的各项要求。

  (一)组织已列入2019年天津市绿色工厂名单企业申报

  对已列入《市工业和信息化局关于公布2019年天津市绿色工厂名单的通知》(附件3)的企业,请各企业修改完善已提交过新区工信局的自评价报告和第三方评价报告,并更新使用2019年度有关数据、信息。滨海新区列入2019年天津市绿色工厂名单附后(附件4)。

  (二)组织尚未获评绿色工厂的企业申报

  对尚未获评国家或天津市绿色工厂的企业,请符合条件的企业进行申报。市工业和信息化局将对申报企业进行审核,审核通过后确定为市级绿色工厂,同时择优推荐申报国家示范。

  (三)材料报送要求

  请申报企业于2020年4月30日下午14:00前,将申请材料(含申报申请、项目简介、企业自评价报告、第三方评价报告等)报送天津港保税区管理委员会科技和工业创新局A区319对面工业和信息化科室。纸质材料一式7份,光盘(电子版材料)一式4份。

  二、相关工作要求

  (一)对存在严重不良行为或被工信部抽查发现问题的评价机构,在市级创建或申报国家示范工作中,后续3年内不再采信该机构出具的评价报告。

  (二)我区将对各企业的绿色制造工作典型经验组织开展系列宣传活动,充分带动示范效应。鼓励绿色制造名单内单位定期向全社会发布绿色低碳发展报告,分享绿色理念、工作和成效,履行社会责任,接受公共监督。

  附件:1.区工信局关于组织国家第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知

  2.工信部办公厅关于开展第五批绿色制造名单推

  荐及前两批名单复核工作的通知

  3.市工业和信息化局关于组织国家第五批绿色制造名单推荐及前两批名单复核工作的通知

4.滨海新区列入2019年天津市绿色工厂名单

  2020年3月15日

  (联系人:李程,联系电话:84906787 13672164368)

  天津港保税区管委会科技和工业创新局2020年3月15日印发

  

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网