门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
关于开展2020年国家科技型中小企业申报工作的再通知
 
 

  保税区各相关企业:

  为做好2020年度保税区科技型中小企业评价工作,并帮助企业享受研发投入后补助优惠政策,根据《市科技局关于做好2020年度国家科技型中小企业评价工作的通知》和《市科技局关于征集2020年天津市企业研发投入后补助项目的通知》文件规定,现将有关工作通知如下:

  一、 国家科技型中小企业申报要求

  (一)科技型中小企业评价工作实行全流程网上办理。请符合条件的广大中小微企业登录全国科技型中小企业信息服务平台(网址:www.innofund.gov.cn,以下简称信息服务平台)注册基本信息(已注册企业无需重新注册,原帐号继续有效)、提交《科技型中小企业信息表》,自主进行科技型中小企业评价,取得2020年度科技型中小企业入库登记编号,企业可通过信息服务平台查询入库登记编号。

  (二)申报企业必须同时满足以下条件:

  1.上年度职工总数不超过500人,年销售收入不超过2亿元,资产总额不超过2亿元;

  2.企业在申报的上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单;

  3.企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

  二、 优惠政策

  取得2020年入库登记编码的国家科技型中小企业,在申报今年天津市企业研发投入后补助项目时,可享受基础补助额由其上一年度研发费用的1.5%提高至2.5%。

  享受优惠政策的企业,请于2020年5月31日前完成国家科技型中小企业评价并取得2020年度国家科技型中小企业入库登记编码,并请于2020年4月1日前完成天津市企业研发投入后补助项目申报。

  三、 注意事项

  (一)企业申请国家科技型中小企业信息填写说明:

  所属区域:直辖市-天津市-滨海新区

  是否属于国家级高新区:否

  是否属于国家级经济开发区:否

  是否属于新区内企业:是(选滨海新区)

  是否属于其他园区:是(选天津港保税区)

  (二)2020年度天津市企业研发投入后补助项目征集工作仅受理申报一次,申报截止时间为4月1日17:00,如不参加本次征集预报也无资格正式申报。

  预报暂不需要提交纸质材料,根据税务部门汇算清缴工作进度另行通知具体报送时间和要求。

  申报研发投入后补助时,国家科技型中小企业的入库编码是系统嵌入,凡是经公告的国家科技型中小企业,在填写统一社会信用代码后,系统最终将自动填写入库编码,不需要企业填写,企业也不能修改。

  联系人:马骉、侯麟飞

  电话:84912816、66619070

  咨询微信: tbkj84395480

  附件:

  1、市科技局关于做好2020年度国家科技型中小企业评价工作的通知

  2、市科技局关于征集2020年天津市企业研发投入后补助项目的通知

  3、2020年天津市企业研发投入后补助项目常见问题及回答

  保税区科技和工业创新局

  2020年3月12日

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网