门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
中国铁路设计集团有限公司荣获国家科学技术进步二等奖
 
 

  1月10日,2019年度国家科学技术奖在京揭晓,我区企业中国铁路设计集团有限公司参与完成的“强风作用下高速铁路桥上行车安全保障关键技术及应用”和“高速铁路高性能混凝土成套技术与工程应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。

  中国铁路设计集团有限公司成立于1992年7月,是以铁路、城市轨道交通、公路等工程总承包、勘察、设计、咨询、监理、项目管理业务为主的大型企业集团,工程设计综合甲级资质。公司技术力量雄厚,专业设置齐全,拥有员工4600余人,其中工程技术人员4000余人。多年来,该集团公司深入贯彻国家创新驱动发展战略,坚持“科技兴院”方针,大力开展科技攻关,积极抢占科技创新制高点,承担国家级、省部级科研课题300余项,本级课题2000余项,多项科技成果获奖,多次荣获我区“百强企业”称号。

  近年来,我区在培育科技型企业、提升自主创新能力、完善创新创业环境等方面着力推动,多方面支持企业科技研发,支持企业高质量创新发展,实现科技创新“质”与“量”双提升,为科技型企业发展保驾护航,为推动保税区高质量发展加油助力。

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网