门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
市科技局关于受理科技金融对接服务平台申报工作的通知
 
 

  各有关单位:

  为进一步提高我市科技金融服务科技企业的体系化建设,打造市级平台、区级平台、专业化平台层次分明的网络化服务格局,按照市科技局、市财政局《天津市科技金融对接服务平台认定及考核补贴办法》(津科金〔2016〕151号)的有关要求,现面向全市开展受理2019年度科技金融对接服务平台申报工作,此次受理对象为区级平台和专业化平台。现将有关要求通知如下:

  一、区级平台申报要求

  区级科技金融对接服务平台应经区科技管理部门认可推荐(已设立区级平台的区不再新设区级平台),能够为区内科技型企业提供持续稳定服务,并应具备以下条件:

  (一)具有在本市注册的独立法人资格。经营年限在1年以上,无违反法律法规和市场监管及行政管理部门相关规定的不良记录。

  (二)专职工作人员不少于5名。专职工作人员指在申报主体内任职,专门从事科技金融对接服务平台业务相关工作,不包含公务员等具有行政管理背景的人员。

  (三)用于现场对接、辅导咨询的固定场所不少于300平方米,有良好的网络和办公环境等基础设施。应提供相关房产证明或房屋租赁协议,自有房产应提供会计核算的房屋折旧材料,租赁房屋的应提供租金支付相关凭证材料。

  (四)有获取企业需求或金融服务机构资源的稳定渠道。区级平台以服务本区内科技型企业为主,应具有稳定的服务科技型企业的对接渠道。

  (五)有稳定的工作经费保障,有健全的组织管理制度、服务流程、运行机制等。应制定平台管理制度,构建服务科技型企业的服务流程和服务模式,提供平台运行机制相关材料。

  (六)具有一定的工作基础。申报平台应开展过科技金融服务,为科技型企业提供过融资对接、培训辅导等公益性活动,取得了一定的工作成效。

  二、专业化平台

  专业化平台申报时在满足区级平台申报条件的基础上,还应具备以下条件:

  (一)具有专业化服务团队,在本领域中处于领先地位。专业化平台申报单位应提供专业化服务内容介绍、团队介绍、过往业绩、行业地位简介。

  (二)具有相关专业化服务资质,并提供相关说明。

  (三)此次受理专业服务领域包括但不限于科创信贷专享服务、投贷联动服务、上市配套升级服务等方向。

  三、申报方式

  申请单位可登陆科服网平台(http://www.tten.cn)注册用户信息进行登录,登陆后在“我的服务”中“科技金融认定”版块选择相应平台申请按钮在线填写申请表,并上传相关附件。线上完成申请,初审通过后准备纸质材料一式两份,于2019年9月27日中午12点前报送至市科技局科技金融处(地址:和平区成都道116号2号楼309)。

  需提交的资料包括但不限于:

  (一)科技金融对接服务平台申请表(区级平台应同时加盖区科技管理部门公章);

  (二)申报单位营业执照复印件、法定代表人身份信息(专业化平台还应提供专业服务资质材料及说明);

  (三)申报平台的物理载体产权或租赁材料复印件,以及相关费用支出证明;

  (四)专业服务人员情况介绍(包括学历情况、专业背景、相关工作经历、现任职务等);

  (五)获取企业需求或金融服务机构资源渠道情况及长效机制介绍;

  (六)平台运行日常经费来源、管理制度、服务流程及运营机制介绍;

  (七)平台前期开展相关活动总结(专业化平台还应提供专业化服务内容介绍、团队介绍、过往业绩、行业地位简介);

  (八)相关机构合作协议。

  2019年9月4日

  联系人:市科技局科技金融处曹建胜;

  联系电话:58832957、58832919

  (此件主动公开)

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网