门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
市科技局与甘肃省科技厅共同组织我市养蜂专家赴甘开展科技扶贫工作
 
 

  为贯彻落实习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的有关部署,按照《天津市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作助力打好脱贫攻坚战2019年工作方案》具体要求,结合甘肃省提出的发展特色农业产业的技术需求,天津市科技局、甘肃省科技厅共同组织我市养蜂专家、天津市正达蜂业有限公司总经理(畜牧师)许继明赴甘肃开展扶贫工作。

  专家一行先后深入刘沟村、公家湾村、秧田坝村调研了康县义强养殖农民专业合作社、康县广红养殖农民专业合作社长坝镇吴家坝中华蜂养殖示范点、康县益蜂缘养殖农民专业合作社和康县鸿泰农业开发有限责任公司,并就存在的问题进行了现场指导。针对调研发现的中华蜂养殖过程中存在的技术问题和养殖注意事项,许继明在三河坝镇政府会议室就中华蜂品种引进及良种繁育、饲养管理技术、人工育王技术、病敌害防治技术等方面为贫困村村民开展了技术培训,并现场答疑解惑,解决蜂农在养殖过程中存在的难题。

  为了更好地帮助贫困村发展养蜂产业,专家一行又深入甘南州临潭县困难村,受到了各村村民的热烈欢迎。尤其是肖家沟村并未在此行计划内,专家一行途径肖家沟村,村委会听说专家来意,主动要求与正达蜂业签署村企结对协议。最终,正达蜂业分别与东南沟村、羊坊村、肖家沟村签订了“万企帮万村”协议,助力贫困村脱贫致富。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网