门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
市工业和信息化局助力民营企业进入军工领域
 
 

  为深入推进“不忘初心牢记使命”主题教育,切实增强服务意识,提高工作效率,日前,市工业和信息化局深入中电云脑(天津)科技有限公司调研,帮助企业解决民参军资质问题。

  调研组听取了企业发展情况汇报,了解了企业产品市场前景、技术优势、运营模式、企业经济效益等方面情况,进一步掌握了重点项目的建设情况、国家重点任务的实施情况和企业政策需求。调研组向企业介绍了我市工业经济发展情况、军民融合和国防科技工业发展情况以及目前国家和我市的相关产业政策,并就企业如何进入军工领域推动军民融合发展、如何提升产品竞争力、如何提升自主创新能力等有关问题进行了交流。经调研了解到,该公司于2018年10月成立,办理军工相关资质不符合年限要求。基于该公司是高科技创新型企业,在智能芯片领域具有独特的先进核心技术,并承担着军委科技委3个重要课题的研究任务的特殊情况,调研组认真研读相关政策,指导该公司以创新型企业的名义申报相应军工资质,并充实完善申报资料,使企业能够提前2年取得相关资质。中电云脑(天津)科技有限公司表示将继续埋头苦干,开展科研技术攻关,为实现高端芯片的自主可控和便携化、简易化应用贡献力量。

  下一步,市工业和信息化局将按照“不忘初心牢记使命”主题教育部署要求,持续开展帮扶活动,出实招、破难题,秉持“产业第一,企业家老大”理念,切实帮助企业解决生产经营中遇到的问题,不断优化营商环境,推动我市军民融合产业健康发展。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网