门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
市科技局联合中关村管委会组织智能工厂建设供需对接会
 
 

  

  

  7月30日下午,天津市科技局联合中关村管委会共同在滨海新区组织召开智能工厂建设供需对接会。中关村军民科技协同创新孵化中心、树根互联技术有限公司、宜科(天津)电子有限公司、天津光电通信技术有限公司等京津两地20余家智能制造服务商和近40家智能工厂建设重点需求企业实现面对面交流。市科技局副局长祖延辉,中关村管委会产业处、市科技局高新处、滨海-中关村科技园管委会等单位有关人员出席对接会。

  此次智能工厂建设供需对接会的召开,是天津市科技局与中关村管委会组织中关村技术资源和天津产业应用场景,在人工智能、智能制造和工业互联网方面的优势资源对接。在推动天津市传统产业转型升级实现新旧动能转换同时,促进北京方面人工智能、大数据、云计算、工业互联网等关键核心技术迭代应用,形成一批制造智能化、管理信息化、设计生产数字化的智能制造标杆企业,培育一批一流水平的技术服务企业,加快京津协同发展和高质量发展。

  会上,京津两地5家智能制造服务商代表、3家天津智能工厂建设重点需求企业代表做了交流发言。活动现场,4家技术服务商、4家需求企业与中关村军民科技协同创新孵化中心签订合作意向协议。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网