门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津市科技局党委举办科技系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨廉政警示教育大会
 
 

  日前,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排和市委、市纪委落实全面从严治党主体责任部署要求,为更好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党向纵深发展,市科技局党委举办了科技系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党课暨廉政警示教育大会。

  市科技局党委书记、局长戴永康同志以“不忘初心、牢记使命,干净担当、勤政廉政,奋力开创新时代科技工作新局面”为题,为科技系统党员干部讲党课。市科技局党委委员、驻局纪检监察组组长郑若冰同志主持会议,传达了中共中央《关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》,并提出了明确的纪律要求。市委巡回指导组郭太同志出席并指导。

  戴永康同志以“坚持把党的政治建设摆在首位,从树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’的高度,牢记初心使命,推进自我革命,夺取反腐败斗争压倒性胜利,为科技创新发展提供坚强的政治保证”;“牢牢把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,聚焦根本任务,确保‘不忘初心、牢记使命’主题教育取得扎实成效,使科技系统广大党员干部要始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,团结带领群众凝聚起推动科技创新发展的磅礴力量”;“不忘初心重在担当,牢记使命重在作为,要聚焦科技创新支撑天津经济高质量发展的新要求,践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋,为实现‘两个一百年’奋斗目标和‘五个现代化’天津建设作贡献”三个方面为重点,讲授了一堂生动、详实的党课。他强调,科技系统的党员干部要拿出只争朝夕的劲头,保持坚韧不拔的毅力,切实把高标准树起来,把严要求落下去,敢于担当、真抓实干,以坚决贯彻落实中央和市委重大决策部署的实际行动,以思想政治的提升、为民服务的举措、清正廉洁的作风、科技工作的业绩,向党和人民群众交出答卷,向新中国成立70周年献礼。

  郑若冰同志指出,对照习近平新时代中国特色社会主义思想要求,党员干部要坚定理想信念,切实做到“两个维护”。科技系统各级党组织要加强党的政治建设,确保中央重大决策部署贯彻落实。系统各级党员领导干部要以身作则,保持清正廉洁,主动接受监督,强化党性修养,筑牢拒腐防变防线,教育、管理、监督好本单位、本处室的干部,作清正廉洁、攻坚克难的表率。

  市科技局领导班子成员,直属单位党组织主要负责同志、基层党支部书记,机关党支部书记和副处长90余人参加会议。

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网