门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津促进数字经济发展 汲取新动能 打造 “天津智港”
 
 

  习近平主席致第三届世界智能大会的贺信,激励着天津加快发展新一代信息技术,从数字经济中汲取新动能,努力打造天津智港。

  在第三届世界智能大会上,天津易华录展出了升级版的光磁融合存储技术,可以将交通摄像头视频、电子病历等海量数据,存储在蓝光盘上,保存期可以长达50年。凭借大数据存储的技术优势,世界智能大会期间,企业与市委网信办达成合作,联手建设“数据银行”项目。眼下,位于津南区的华录未来科技园正加紧建设,建成后总存储量可达到5000PB,并将引入津南大数据中心,合作开发政府、企业、民生等大数据资源。

  挖掘数据资源,发展数字经济,先进计算扮演着重要角色。位于滨海高新区的中科曙光,研发的高性能计算、云计算服务器产品,已经在全国多个城市的云中心、超算中心应用。最近,他们与中国电信达成合作,为其5G商用提供上万台曙光服务器,并在智慧警务、智慧医疗、智慧交通等场景展开合作。

  助力“天津智港”建设,助推“三大变革”,《天津市促进数字经济发展行动发案(2019——2023)》近日正式发布,围绕智能化信息基础设施,智能型先导和支柱产业,产业数字化转型升级、公共服务数字化变革、“港城”、“产城”融合发展等方面,制定了详细举措,并完善法律和财税保障,明确了职责分工。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网