门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
共话“5G+4K+AIoT”时代智能大屏新变革,智能电视峰会在津成功举行!
 
 
作为第三届世界智能大会的重要活动之一,以“炫彩大屏,智慧之美”为主题的“智能电视峰会”于2019年5月15日下午于天津梅江会展中心成功举行。本次峰会由央视网指导,天津港保税区管委会协办,未来电视有限公司主办。
近年来,以中央广播电视总台推动“4K+5G+AI”战略为标志,5G、超高清、人工智能等前沿技术在视频领域的应用日趋广泛。智能电视业正在面临从终端技术、内容生产到传播渠道、生产平台等全方位的转型升级,新的业务形态不断涌现,新的场景模式不断衍生。
在智能电视峰会上,来自政府部门、高校研究机构、互联网电视牌照方、主流电视终端厂商、芯片厂商、智慧大屏技术服务商、互联网相关企业等智能电视产业链的参与者们,在半天的时间里围绕5G+4K+AI等话题展开了深入探讨,就智能电视新技术、新场景、新生态、新趋势等充分交流了意见,产业链各方将共同构筑健康、可持续发展的智能电视大屏产业生态。
“智能电视峰会”吸引了许多智能大会的参会者,现场一直人气爆棚、听众满座,许多来宾都是站着坚持听完了整场论坛,足以体现“智能电视峰会”在议题设置上的吸引力,现场更可谓干货满满。 从峰会所展现的成果来看, 5G、4K/8K超高清、AI、IoT正在引领电视新一轮变革,其中中央广播电视总台在“4K+5G+AI”的布局已经吸引了整个产业界的目光。对于智能电视行业而言,产业链参与者需要紧紧围绕“4K+5G+AI”,在安全规范前提下进一步创新发展,为智能电视产业带来更强的发展原动力和更大的想象空间。
 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网