门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
市科技局党委书记、局长戴永康会见新松机器人自动化股份有限公司一行
 
 

  

  4月16日,市科技局党委书记、局长戴永康会见新松机器人自动化股份有限公司张进副总裁一行。高新处相关同志参会。

  戴永康书记详细了解了天津新松机器人自动化有限公司(简称“天津新松”)建设进展,并为新松公司一行深入解读天津“一基地三区”定位和未来产业布局,强调底蕴和自主创新对企业发展的重要性,建议天津新松加快建设步伐,早日发挥龙头企业引领作用。希望天津新松坚持人才第一资源理念,加大重点实验室建设力度,多方位吸引培养人才队伍,推动科技创新。戴永康充分肯定新松公司工业机器人产业融合创新思路,表示市科技局将继续落实人工智能“七链”精准创新行动计划,为企业搭建平台,做好服务工作。

  新松公司张进副总裁回顾了新松天津落户历程,介绍了公司整体规划,探讨基于天津已有机器人产业链基础,打造机器人全产业生态的思路和想法。天津新松下一步将发挥天津高校研发人才优势及新松在机器人领域的基础与影响力,联合相关资源成立机器人及智能制造研究院,促进天津机器人产业及智能制造产业的发展。

  天津新松机器人自动化有限公司于2019年1月在空港经济区成立,并将成为新松工业机器人总部,开展工业机器人研发创新、中试、生产制造及产业应用。2019年,新松将完成若干机器人型号的生产,以天津为基地,为京津冀区域提供智能制造系统解决方案。

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
  津公网安备 12019102000001号  技术支持 北方网