门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
市科技局党委书记、局长戴永康赴中科院工程热物理研究所调研
 
 

  为贯彻京津冀协同发展战略,落实《中国科学院天津市人民政府全面科技合作协议》部署,3月28日,市科技局党委书记、局长戴永康带队赴中科院工程热物理研究所调研对接。中科院工程热物理研究所、中科院北京分院有关负责同志参加对接,市科技局党委委员、副局长段志强及区域创新处有关同志陪同调研。

  

  中科院工程热物理研究所有关同志介绍了研究所的基本情况和在天津布局建设进展。戴永康书记在座谈会上介绍了我市落实京津冀协同发展战略的重要举措,分析了我市空间广阔、交通便利、房价优越、落户便利等优势条件,重点推介了我市大力营造良好营商环境,制定优势人才政策等工作。希望吸引工程热物理研究所更多优质创新资源到津发展,表示市科技局将为来津项目做好服务。

  中科院工程热物理研究所徐建中院士介绍了我国航空发动机的发展情况,对天津市航空工业的发展提出了建议,同时对风热技术和海上风电技术的先进性和广阔应用前景进行了展望。朱俊强所长基于工程热物理研究所建设进展和发展规划,表达了希望和市科技局一起努力,加强进一步合作,同时对市科技局长期以来的关心和支持表示衷心感谢。

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网