门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
2019年全国科技活动周“在途” 科普大餐等你来
 
 

  从科技部了解到,2019年全国科技活动周将于5月19日至26日举行,主题为“科技强国 科普惠民”。

  据介绍,今年科技活动周主场地点设在北京,启动式将于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆举行。主场活动包括重大科技创新成果展示、重大科技专项成果展示、科普惠民成果展示、美好生活体验活动、外国专家科技成果展示等。

  作为全国群众性科技活动品牌,科技活动周既准备了主场活动和重大示范活动,同时还部署部门、地方同步举办各类特色科普活动。全国科技活动周组委会将组织一批贯穿全年的重点活动,包括科学之夜、科技列车甘肃行、“全国中小学生创·造大赛”等。其中,“全国中小学生创·造大赛”是教育部批准的面向中小学生的科技竞赛活动。

  此外,相关部门将根据自身优势和特点,举办各具特色的群众性科技活动。比如,中科院将举办“公众科学日”,气象局将举办“气象科技活动周”。各地也将同步举办科技活动周、“科技节”等具有区域优势和特点的科普活动。

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
  津公网安备 12019102000001号  技术支持 北方网