门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
关于申报2019年天津市企业研发投入后补助项目的通知
 
 

各相关单位:

  为引导企业加大研发投入,提高企业技术创新能力,根据市科学技术局通知,现组织开展2019年企业研发投入后补助项目征集工作,有关事项通知如下。

  一、 申报条件

  1.天津市内注册,具有独立法人资格的企业,未被列入失信行为记录;

  2.企业2018年度所得税汇算清缴享受研发费用加计扣除政策;

  3.纳入国家科技统计调查的企业,在满足本条(一)、(二)条件的基础上,还须在国家统计局联网直报平台上填报2018年度企业(单位)研发活动统计报表。(《企业研究开发项目情况》607-1表、《企业研究开发活动及相关情况》607-2表)。

  二、 补助方式

  以企业上一年度所得税汇算清缴向税务部门自行申报的享受税前加计扣除的研发费用数额为补助基数(该数据最终补助基数由税务部门提供),并按照《天津市企业研发投入后补助暂行办法》(津科规〔2018〕9号)中的补助标准执行,包括基础补助额和增量补助,补助总额不超过500万元。

  如企业按照《天津市关于加快推进智能科技产业发展的若干政策》(津政办发〔2018〕9号)的规定,享受研发费用奖励支持,将不再重复享受本补助的支持,项目申报书自动失效。

  三、 注意事项

  1.在线申报:

  使用申请人账户登录“天津市科技计划项目管理信息系统”(http://xmgl.kxjs.tj.gov.cn),在计划类别栏和项目类别栏分别选择“技术创新引导专项(基金)”和“企业研发投入后补助”,合理选择企业所属的“重点领域”(可参考申报我局重点研发计划科技支撑重点项目填报的重点领域),然后在线填写申请书;基本情况表中“企业汇算清缴享受税前加计扣除的研发费用额”,由企业财务部门据实填写企业2018年度可加计扣除研发费金额,该数据在企业完成2018年度汇算清缴申报后另行通知进行修改,并在线提交;申请单位需要使用单位账号进行审核,并在线提交至局级主管部门。

  2.申报时间:

  本年度企业研发投入后补助项目仅受理申报一次,申报期内未完成申报的将不再予以受理(项目状态栏显示为“形式审查通过”即完成补助申报)。申报时间为2019年2月19日12:00至3月18日17:00,在此时间内,项目需完成“申请书提交”和“申报单位审核通过”。

  此次申请暂不提交纸质材料,材料报送具体时间将另行通知。

  请各相关单位结合实际,在项目申报期间加大项目申报通知的推送力度,争取专项政策资金支持。

  保税区科工局咨询电话:24896121 84906361

  附件:

  1、市科学技术局关于征集2019年天津市企业研发投入后补助项目的通知

  2、天津市企业研发投入后补助暂行办法

  3、市科技局关于研发投入后补助政策宣讲

  4、市科技局关于研发费用会计核算讲解

  保税区科技和工业创新局

  二〇一九年三月一日

 
津ICP备000221 网站标识码 :1201160009 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
  津公网安备 12019102000001号  技术支持 北方网