门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津华大基因科技有限公司
 
 

  一、企业简介

  天津华大基因于2011年4月成立,作为独立的第三方临床检测机构,依托于华大基因雄厚的基因组学研究和生物信息学分析背景,具备较强的基于测序和质谱技术的临床产品开发及检测分析能力,率先在天津范围内实现了基因组学新技术在临床医学领域实践与推广。2015年,天津华大基因旗下医学检验所有限公司成为全国首批开展高通量基因测序技术试点单位之一,拥有产前筛查与诊断、植入前胚胎遗传学诊断、肿瘤诊断与治疗等项目全套高通量基因测序技术临床试点资质;2016年,在国家卫计委临检中心组织的全国肿瘤游离DNA(ctDNA)基因突变检测室间质评中天津华大基因获得全部满意结果。

  2017年,天津华大旗下司法鉴定所获得司法鉴定许可证,可对外开展法医物证DNA司法鉴定服务,包括亲子鉴定、同一认定等。

  二、主要服务

  1.无创产前基因检测:通过高通量测序技术,采集孕妇外周血,采用基因测序及数据分析了解胎儿染色体情况,预测胎儿患染色体异常的风险比例。

  可检测疾病:21-三体综合征、18-三体综合征、13-三体综合征;

  样本类型:孕妇外周血

  检测周期:7个工作日

  优势:华大基因无创产前基因检测已与全球62个国家、超过2000家医疗机构合作,检测样本超过100万例,对阴性样本进行出生后随访超过25万例,准确率高达99%。

  2.遗传性肿瘤基因检测:通过医学基因组学检测技术,可针对16种常见抗癌药物相关基因的变异情况,评价药物对患者疗效及毒副作用;对17种遗传性肿瘤相关的49个基因进行全外显子区域测序分析,及时发现受检者的基因变异情况,预测相应肿瘤发生风险。

  样本类型:组织切片、蜡块、胸腹水等

  优势:精准,准确率高达99.9%,完善的数据库解读保证分析准确;全面:一次课检测17种遗传性肿瘤相关的49个基因的全部编码区,从而全面科学地进行患病风险评估;

  专业:专业遗传咨询团队提供报告解读及遗传咨询。

  3.亲子鉴定及亲子关系遗传咨询

  通过sanger法及NGS高通量检测方法,可提供司法/匿名亲子关系遗传鉴定/咨询服务,准确率99.9999%。

  样本类型:受检者血痕、口腔拭子、毛发、烟蒂、牙刷等,羊水、胎盘组织、孕妇外周血等

  检测周期:3-15个工作日不等(根据样本类型和检测项目决定)

  优势:安全、准确、高效,样本终身保存,保护受检者隐私;可接收牙刷、烟蒂、口香糖等特殊检材;可提供无创胎儿亲子咨询检测,孕期8周即可检测。

  三、联系方式

  地址:空港经济区环河北路80号空港商务园E3

  联系人:付晓

  联系电话:18622905083

  邮箱:fuxiao@genomics.cn

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网