门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津海之凰科技有限公司
 
 

  一、企业简介

  天津海之凰科技有限公司是一家面向全球水处理市场、为客户提供创新膜技术与产品及服务的高科技企业。致力于为河道湖库流域水体治理、农村及城镇污水处理、工业废水处理及特种废水处理市场提供高性价比的产品及解决方案。

  天津海之凰科技有限公司以技术创新为本构建核心竞争力,公司拥有国际领先的多项核心技术及其知识产权--EHBR强化耦合生物膜反应器技术(学术名称:MABR,膜曝气生物膜反应器,)、膜蒸馏(MD)脱盐技术、膜法高效脱氨技术和快速混凝沉淀技术(磁分离技术),是国内国际第一家和迄今为止唯一一家实现EHBR技术(学术名称MABR)产业化的单位。公司创造性地将EHBR膜系统直接应用于河道水体净化与维护,为我国黑臭河道治理和河道湖泊流域水体净化提供有力的技术支撑。

  二、主要产品及服务

  1.EHBR强化耦合生物膜反应器(EHBR)污水处理技术

  通过中空纤维膜为附着生长在其表面的微生物膜直接供氧,污水在透氧膜周围流动时,水体中的污染物在浓差驱动和微生物吸附等作用下进入生物膜内,经过生物代谢和增殖被微生物利用,使水体中的污染物同化为微生物菌体固定在生物膜上或分解成无机代谢产物,从而实现对水体的净化。性能特点:单位体积曝气膜面积大,单一设备效率高,能耗低;单一反应器内实现硝化和反硝化;同时去除COD和氮素;综合工程投资较少,自动化过程控制;动力能耗低,操作成本低。设备紧凑,组合灵活,容易维护,方便改建扩建。

  2.快速混凝沉淀技术

  高效混凝沉淀工艺是在传统絮凝沉淀工艺的基础上,在絮体上加载可高效回收的磁种,从污水中有效地去除悬浮物、油、总磷、重金属以及不溶性的COD、BOD和其他污染物质,并可降低絮凝沉淀工艺所需用地和节约加药量的技术。

  三、联系方式

  地址:南开区榕苑路16号鑫茂科技园C1-CD-602

  联系人:张慢慢

  联系电话:18622185687

  邮箱:zmm@hydroking.com.cn

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网