门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介
 
市科委党委组织中心组扩大学习暨学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲会
 
 

  6月21日上午,市科委党委组织中心组扩大学习暨学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)专题宣讲会,邀请我市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作专题讲座。市科委党委书记、主任戴永康同志主持学习。市科委领导班子成员参会,机关处室正副处长列席会议。

  颜晓峰教授系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、理论体系、精神实质及理论品格,特别是在如何运用《三十讲》一书方面,既分析了总体框架结构、内在逻辑,又对《三十讲》的具体内容进行重点讲解,具有很强的理论性、针对性,为科技系统党员干部进一步学习研究宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想提供了很好的范例。

  大家一致认为,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。《三十讲》一书,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为深入学习领会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了好教材。要以学习《三十讲》为契机,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  市科委党委书记、主任戴永康同志就科技系统学习好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,提出三点要求。一是科技系统各级党组织要切实履行政治责任,按照学懂弄通做实的要求,组织认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,用好《三十讲》这一重要教材,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。二是科技系统要组织开展形式多样的宣传教育活动。各级党委理论学习中心组要发挥示范带动作用,把《三十讲》作为重要学习内容;各基层党支部要把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日重要学习内容,组织好宣传宣讲活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想讲清楚、讲明白,不断增强党员干部群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;科委党校要充分发挥教育培训主渠道、主阵地作用,把《三十讲》作为干部培训的重要内容,进一步掀起学习贯彻的新高潮。三是要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在领会精神实质、入脑入心上下功夫,深入理解掌握并运用贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精神落实到科技工作实践中,推动学习工作再上新水平。努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为天津高质量发展贡献智慧和力量。

 
             津ICP备000221 天津港保税区管委会 科技发展局 版权所有
              技术支持 北方网