门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津金腾吉亚信息技术有限公司
 
 

  一、企业简介

  天津金腾吉亚信息技术有限公司(简称“金腾吉亚”)成立于2013年,专注于软件研发、电子产品研发、高新技术应用、系统集成、人力资源信息咨询服务、人力资源派遣、软件运维服务咨询、第三方软件运维服务。

  金腾吉亚注册于天津空港经济区,注册资金1000万人民币。公司自成立以来,坚持以人为本、诚心立业的经营理念,荟萃业界精英。将国外先进的理念、管理方法、企业经验与国内的实际相结合,为企事业单位提供全方位的IT解决方案,帮助客户提高IT管理水平和生产能力,从而实现企业的快速稳定发展

  二、主要产品及服务

  1.第三方软件运维服务

  为国内各大软件公司提供专业的软件运维服务咨询,最终增强客户黏度,避免服务风险。我们国内首家提出:软件运维服务当做产品去经营,实现产品化运维、营销化。在红海中寻找蓝海的思维模式,完成运维服务的商业化分工,对客户进行精细化管理,完成客户服务的期望值管理。

  坚持以客户为中心,建立运维流程标准化、运维方式产品化、运维经营商业化、客户管理人性化的四化一中心指导思想。执行ITIL V3、ISO 20000的管理标准。成功案例:中国大唐集团、国家电力投资集团公司、北京能源集团有限责任公司中国国电集团公司等。

  (1)运维流程的标准化

  执行ITIL v3运维标准流程

  (2)运维方式的产品化

  打造成运维产品,红海中寻找蓝海的思维模式

  (3)运维经营的商业化

  运维是一种商业化合作,没有商业化就没有分工。商业化分工合作,让产品厂商轻装上阵,快速奔跑

  (4)客户管理的人性化

  运维客户管理精细化,增强客户黏度,避免服务风险

  2.互联网+移动业务集成平台

  互联网+移动集成平台是一款移动协同办公平台,主要客户群包括电力集团:大唐集团、国电投、京能等,银行以人与人的工作关系为入口、以企业应用的接入为基础、以信息安全的保障为核心,为企业内部人与人、人与应用之间搭建一套移动互联网化的协同办公平台。受益于当今移动端开发技术的进步,能为企业提供“接入、办公、协同”能力。既可以满足员工随时随地业务办理、及时通讯、信息共享的工作需求,又可以满足企业全面推进改革创新的业务要求。

  基于开放的移动互联网平台,采用Native+HTML5开发技术,配合低门槛的开发模式。平台提供手机、iPad、电脑三端均可登录、办理、跨屏操作,信息同步。客户价值如下:随时随地进行文件审批、数据查询,提供安全、专业的移动化互联网办公;精准的定向消息推送,实时通知和分享;满足市场业务、后勤服务人员的工作需求,支持定位、扫码、录用、拍照、视频等;轻松完成会议安排及日常例会;计划分解、执行、反馈、沟通在一处;手机、iPad、电脑三端均可登录、办理、跨屏操作,信息同步。

  成功案例:石家庄公安局、北京电视台、北京西城教委、福建省出入境检验检疫局、北京联通、陕西移动、包钢股份、58同城、中国建行广东分行、中国建行深圳分行、泰康人寿、中国人寿、兰州银行等

  三、相关服务需求

  1.第三方软件运维服务

  产品呼叫中心平台:接听、拨打客户运维用户电话

  2.互联网+移动业务集成平台

  服务器:运行测试平台

  四、联系方式

  地址:西青区中北镇开源路中北高新产业园B座304

  联系人:陈志勇

  联系电话:18522939969

  邮箱:zychen@ht-prompt.com

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网