门户网首页 | 首页 | 公告栏 | 新闻动态 | 科技政策 | 科技工作 | 供求信息 | 部门简介 | 办事指南
 
天津普林电路股份有限公司
 
 

  一、企业简介

  天津普林电路股份有限公司(股票简称“天津普林”,股票代码002134),前身为天津普林电路有限公司,成立于1988年,2007年5月在深交所上市,注册资本为2.45亿元。2008年至今,一直被国家批准为高新技术企业,在全国1500家印制电路板内、外资企业中排名50位左右,是中国北方刚性印制电路板制造综合能力最强的企业。普林公司专注制造印制电路板长达29年,产品主要应用于汽车电子、航空航天、医疗器械、安全防务等领域,其中航空航天领域主要客户有GE航空、罗克韦尔等,医疗器械主要客户有欧姆龙等,汽车电子领域主要客户为欧洲多家汽车制造商。

  印制电路板(PCB)属于基础电子元器件,是电子电路零件接合的基地,在整个电子产品中作用显著,被誉为“电子产品之母”。经过多年的快速发展,中国的PCB产业规模自2006年已跃居全球第一,近年来增速逐渐放缓,进入稳定发展阶段。PCB行业的下游应用领域较为广泛,尤其随着下游行业更趋多元化,已从主要依赖传统电子产品发展到覆盖消费电子、通讯设备、汽车电子、医疗电子、工控设备、智能安防、航空航天和军工产品等社会经济各个领域。

  二、主要产品

  1.汽车电子

  主要应用于汽车电子开关功能部分,一般为2-6层产品,此产品特点为能够适应多种环境,耐摩擦,保证使用过程中不失效。此产品表面工艺为镀金(金钴合金层)。

   2.医疗方面

  主要应用于医疗血压计、雾化器等方面,一般为2-6层产品,此产品特点为表面工艺焊接性良好,保证电子元件功能正常。

  三、相关产品或服务需求

  1.原材料包含板材、化学药水、重金属等其它辅料

  2.普林公司现已通过航空航天领域AS9100C体系认证,以及NADCAP认证,现正在极力拓展航空用PCB市场。希望能够与航空企业进行直接对接。

  四、联系方式

  地址:天津空港经济开发区航海路53号

  联系人:郝聪颖

  联系电话:022-24895666转2111

  邮箱:haocongying@tianjin-pcb.com

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区科技和工业创新局 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160073
 科技和工业创新局电话:022-84906361  津公网安备 12019102000001号  
技术支持 北方网